Главная » 2018 » Июль » 16 » "Неуязвимый", "Сплит", "Стекло" фильмы одной киновселенной
20:51

"Неуязвимый", "Сплит", "Стекло" фильмы одной киновселенной



 После успеха киновселенной студии Marvel, своё подобие пытаются создать все кому не лень. И Disney в новых мультфильмах используют камео старых персонажей и даже компания Universal объединяет отрицательных героев в попытке создать свою Тёмную Вселенную. Но сегодня я расскажу вам о фильмах, которые на первый взгляд совсем не связаны. Это проекты: "Неуязвимый", "Сплит" и "Стекло", всех их кроме режиссера М. Найта Шьямалана объединяет одна вещь. И многие уже догадались какая, действие всех трех проектов происходит в одной киновселенной. 


Неуязвимый

Целых 18 лет назад в свет вышел первый фильм из трилогии под названием "Неуязвимый". В нём зрителям показали удивительную историю простого парня, обладающего сверхъестественными способностями. Дэвид Данн (Брюс Уиллис), так зовут протагониста, оказался единственным выжившим после крушения поезда. Кроме того, он ни разу в жизни не попадал в больницу, телепатически чувствует замысел других людей и может поднимать пугающе большие веса. В противовес ему показали загадочного Элайджа Прайса (Сэмюэл Л. Джексон) человека больного несовершенным остеогенезом, называющего из-за этого себя "Мистером Стекло". Элайджа верит в принцип дуальности и считает если в мире живут люди, подобные ему, которые от малейшего удара или толчка могут сломать кость, значит существуют и супергерои, которым все нипочем. Чтобы доказать эту теорию, он устраивает несколько катастроф, дабы найти того самого единственного выжившего. В скором времени замысле последнего раскрывают, и он попадает в лечебницу для душевно больных. И на этом все должно было закончится, однако этого не произошло.

Сплит

Через 16 лет после появления "Неуязвимого" на больших экранах, режиссёр выпускает в свет свою новую работу. Фильм "Сплит" рассказывает историю парня Кевина (Джеймс Макэвой) с множественным расстройством личности. Он похищает трех девушек, для последующего ритуального убийства. Ведь в голове у парня существуют целых двадцать три самостоятельных личности. Однако позже появляется двадцать четвертая. Загадочный "Зверь", сила, скорость и выносливость которого превосходят любого другого человека в несколько раз. Именно ему нужны были эти жертвы, потому что "Зверь" живущий в голове парня "питается плотью нечестивых дев". Но все идёт не так гладко, как было задумано личностями, существующими в голове Кевина. Ведь в конце фильма, он (получивший народное прозвище "Орда") с несколькими пулевыми ранениями оказывается на свободе, о чем и передают в сводке новостей. Зрители новостей, сравнивают Кевина, с террористом по имени "Мистер Стекло". А на экране тем временем появляется старый добрый Дэвид Данн, связывающий два фильма от одного режиссёра. Становится ясно, что киновселенная расширяется. Однако, режиссёр рассказал, что будет еще один проект.

Мистер Стекло

Третий фильм киновселенной планировалось представить общественности 19 декабря 2019 года, однако съемки опережали график и дату релиза перенесли на 17 января 2019. В проекте будут задействованы главные герои предыдущих двух фильмов. А это значит к ролям вернётся же знакомая троица Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон и Джеймс МакЭвой. А так же Аня Тейлор-Джой вместе с Сарой Полсон. Последняя кстати, впервые появится в киновселенной М. Найта Шьямалана. Судя по синопсису фильма нас ждёт весьма интригующее действо. Ведь Элайджа Прайс узнает, что Дэвид Данн преследует "Орду". А это в свою очередь ведет к череде весьма занятных схваток двух "суперлюдей". Венчать все это действо будет тонкая манипуляция "Мистера Стекло", который знает чужие секреты.

Вы теперь знаете почему в фильме "Сплит" появился главный герой из киноленты 2000 годов "Неуязвимый". Да это действительно не простое камео и совпадение. Это действительно общая киновселенная и все её переплетения судеб Вы сможете увидеть уже в январе следующего года. Будем надеяться, что фильм не подкачает, и будет так же хорош как первые две кинокартины. Ждем продолжения! Ждем фильм "Стекло" | "Glass". Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь вам понравилось. Советую подписаться на канал BestComics и мою группу вконтакте, где выходят анонсы всех статей в удобном формате. Ставьте лайки и смотрите хорошие фильмы и чаще улыбайтесь!

Категория: Кинокомиксы и другие фильмы | Просмотров: 581 | Добавил: WHOAMI | Теги: киновселенная, split, Unbreakable, Неуязвимый, glass, Сплин, стекло, МистерСтекло | Рейтинг: 1.0/9
Всего комментариев: 0
avatar