Главная » 2017 » Май » 8 » Кто такой Дэвид Данн и почему он появился в фильме Сплит?
14:17

Кто такой Дэвид Данн и почему он появился в фильме Сплит?

После просмотра фильма «Сплит» у многих зрителей осталась куча вопросов. Но связано это не только с неожиданной пропажей главного героя, но и со странным появлением персонажа Брюса Уиллиса со знакомой фамилией Данн. Но кто же это такой и зачем он появился в финальной сцене фильма?
Чтобы ответить на эти вопросы нужно вернуться в далекий 2000-й год, когда на экранах впервые появился
  Дэвид Данн. В фильме «Неуязвимый» герой Уиллиса являлся неким подобием супергероя, который никогда не болел, мог поднимать невероятные веса, телепатически чувствовал людей и мог предугадывать преступления.
Появление в новом фильме уже знакомого персонажа не случайность, не отсылка и даже не камео. А достоверный факт, который объединяет два фильма. А значит, события обоих кинокартин происходят в одной киновселенной. Так же как и в киновселенных Марвел или
DC. Так как и Тор встретится с Халком в фильме Тор 3: Рагнарёк, мы скоро увидим встречу Неуязвимого с Ордой.
Таким образом, на сегодняшний момент мы имеем два фильма, два совершенно разных фильма, но которые ведут нас, зрителей, к чему-то общему и новому. В «Неуязвимом» нам показали рождение героя, а в фильме «Сплит» рождение злодея. И два этих парня нужны друг другу.
М. Найт Шьямалан, режиссер обеих кинокартин, долгое время собирался выпустить «Неуязвимый 2» и лишь в 2010 году сказал, что хочет продолжить фильм несколько иначе, нежели привыкли видеть продолжения зрители.
После выхода фильма «Сплит» режиссер все же рассказал, что идея второй кинокартины родилась из вырезанной сцены «Неуязвимого», где Дэвид Данн спас трех девочек подростков от маньяка с размноженной личностью.
Ну а совсем недавно
М. Найт Шьямалан официально анонсировал триквел для своих предыдущих творений. Так же он упомянул, что новый проект получит название «Стекло». Уже точно известно, что в фильме снимутся Джеймс МакЭвой, Сэмюэл и Л. Джексон, а так же вернутся Брюс Уиллис и Аня Тейлор-Джой.
Выход продолжения фильмов «Неуязвимый» и «Сплит» намечен на 18 декабря 2019.

Категория: Кинокомиксы и другие фильмы | Просмотров: 633 | Добавил: WHOAMI | Теги: Неуязвимы, Брюс Уиллис, Джеймс МакЭвой, сплит, Дэвид Данн | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar