Главная » 2018 » Январь » 30 » Дисней решили создать сказочную киновселенную
19:05

Дисней решили создать сказочную киновселенную



В связи с колоссальным успехом киновселенной Марвел, в сети появилась теория, что теперь студия Disney создаёт свою собственную сказочную вселенную со всеми классическими персонажами.

Если взглянуть на кинематографические вселенные, объединяющие совершенно разные фильмы общими персонажами, можно сделать вывод, что они мертвы. Исключение составляет киновселенная Марвел, ей удалось выстроить свой мирок очень и очень давно. У студии DC же создание чего-то подобного отнимает слишком много сил и получается это из рук вон плохо. Кроме того, существует множество других как зарождающихся, так и мёртвых киновселенных, которым не удалось добиться успеха.

Тем не менее шумиха вокруг таких масштабных проектов не стихает, они даже поощряются в Голливуде. Даже "Тёмную вселенную" не забросили в далёкий ящик, а начали перестраивать с нуля. Однако если вы хотите узнать о самой успешной студиии с общей вселенной - посмотрите на Marvel.

Весьма интересно, почему Дисней еще не начинали продвигать собственную сказочную киновселенную? Но возможно студия находится в самом начале и зарождение такого масштабного проекта уже началось, но простым зрителям сейчас не различимо?

Все за и против киновселенной от Диснея

В прошлом году миллионы зрителей посещали кинотеатры ради премьеры фильма "Красавица и Чудовище". Премьеры, в которой была спрятана маленькая, но очень важная деталь. В новой адаптации сказки существуют волшебные книги, способные переносить читателей в места, куда они хотят попасть. Так Бель переносит себя в Париж в дом своей матери. Возможно, эти волшебные предметы станут всего лишь углублением в сюжет сказки, а может сыграют роль связующего звена между другими мирами Диснея.

Кроме того, для "Красавицы и Чудовища" планируют снять сиквел. Где бывший антагонист может стать главным героем. Сценарист Эван Спилиотопулос объяснил это отсылкой на Люка Гастона:

Суть в том, что хоть злодей не погиб, за ним пришла волшебница и прокляла его, превратив в новое Чудовище

Следующие фильмы Диснея могут и не входить в одну киновселенную. Все дело в самих проектах - это "Кристофер Робин" и грядущий "Дамбо" и, как вы видите, они не совсем вписываются в будущую сказочную вселенную и развития ей не могут принести.

Может быть Джин?

Наверное, самым популярным проектом 90-х годов, является мультфильм "Алладин". И если Дисней решаться снять киноверсию этой популярной сказки, мы сможем получить еще одно мощное связующее звено, помимо волшебных книг. Но почему именно так?

Помните Джина, который, как и Дедпул у Марвел, может ломать 4-ую стену? Хоть этот персонаж и не знает, что является частью мультфильма, он может перевоплощаться в других диснеевских персонажей. Так однажды, обвиняя Алладина во лжи, Джин превращает свою голову в голову Пиноккио.

Иными словами, Джин зная о других Мирах сможет переносить зрителей из одного в другой. И киновселенная Диснея заживёт действительно яркими красками.

Чего следует ждать от студии Disney?

Сейчас стоит немного сбавить пыл и дождаться следующих проектов Диснея, ведь сейчас однозначно сказать, каким путем пойдет студия не известно. Как и не известно нужна ли студии собственная сказочная киновселенная. Но, нам кажется, что столь популярный конгломерат не останется в стороне и повторит успех Марвел. Тем более что возможности реализации грандиозных планов все же есть!

Категория: Кинокомиксы и другие фильмы | Просмотров: 367 | Добавил: WHOAMI | Теги: Дисней, киновселенная, сказки | Рейтинг: 1.0/6
Всего комментариев: 0
avatar